Makanan Dengan Rasa yang Unik
Orang Jepang memang gemar sekali mengonsumsi makanan laut. Tak terkecuali cumi-cumi. Hewan laut bertentakel banyak ini banyak dijumpai dalam berbagai kuliner khas Jepang. Selain dijadikan makanan utama, cumi-cumi juga sering dibuat kudapan. Cumi-cumi kering, cumi bakar, dan isi perut cumi adalah salah satu jajanan yang disukai warga Jepang.
Permen cumi-cumi ini juga termasuk inovasi kudapan dari cumi-cumi yang bisa ditemui di mini market atau toserba Jepang. Tepat seperti namanya, ini adalah cumi-cumi yang dibentuk menjadi padat seperti cumi-cumi. Tetapi rasanya tidak manis seperti permen pada umumnya. Permen cumi-cumi ini justru menawarkan rasa asin dan gurih. Variasi rasanya saja terdengar gurih, yaitu telur ikan cod dan kimchi kol ala Korea.
Limun memang minuman yang sedap di lidah, dengan rasa asam dan manisnya yang menyegarkan. Di Jepang minuman khas musim panas ini disebut ramune, sesuai dengan pelafalan lemon di lidah orang Jepang. Kari Jepang juga terkenal akan kelezatannya. Tetapi bagaimana kalau keduanya digabungkan menjadi satu? Apakah Anda bersedia mencobanya?
Produk limun rasa kari ini bukan inovasi baru lagi di Jepang. Sejak tahun 2007 produk ini sudah beredar luas di Jepang. Dan tampaknya konsumen cukup menyukai rasanya. Karena hingga saat ini limun rasa kari masih terus diproduksi dan dijual di pasaran.
Pepsi merupakan merek minuman berkarbonasi yang sudah mendunia. Di Indonesia sendiri Anda bisa dengan mudah menemukannya di toko-toko serba ada. Tetapi mengingat karakter konsumen Jepang yang cenderung eksperimental dalam rasa, produsen minuman ringan ini harus memutar otak untuk membuat para pecinta Pepsi di sana tetap setia dengan merek tersebut.
Jadilah mereka menciptakan varian Pepsi dengan berbagai rasa unik yang mungkin tak akan bisa Anda jumpai di negara lain. Ada pepsi rasa mentimun, yogurt, adzuki (kacang merah), susu stroberi, jahe pedas, dan shisho. Pepsi memang terkenal suka menciptakan inovasi rasa yang unik-unik untuk konsumen mereka di berbagai negara. Tetapi mungkin varian rasa produk mereka yang ada di Jepang memang paling unik.
Belut Jepang atau unagi adalah makanan khas Jepang yang dipercaya mampu meningkatkan vitalitas. Daging hewan licin ini biasa dijadikan makanan khas musim semi dan musim panas, dalam bentuk belut bakar. Makanan ini dipercaya mampu mengembalikan energi di tengah panasnya suhu musim panas.
Sekarang bukan hanya dalam bentuk makanan penambah energi biasa, belut juga dijadikan minuman berenergi dalam kemasan. Sejak tahun 2008 lalu, Japan Tobacco Inc. mengeluarkan produk minuman berkarbonasi yang mengandung daging belut Jepang atau unagi. Minuman unik ini dikeluarkan bersamaan dengan musim memakan belut di Jepang. Jadi tak hanya menyantap daging belut bakar, masyarakat juga bisa melengkapinya dengan minum soda belut agar stamina makin prima.
Es krim berpadu dengan makanan asin? Sudah bukan hal aneh lagi di Jepang. Di negara ini Anda bisa menemukan berbagai rasa es krim paling gila di muka bumi. Ada es krim yang diberi topping ayam goreng, miso dan kecap ikan, teri segar, sampai potongan gurita. Tak hanya toppingnya, es krimnya sendiri pun bisa dimodifikasi dengan menambahkan berbagai bahan tak biasa. Sebut saja daging kuda, lidah sapi, sayap ayam goreng, dan yang paling aneh daging ular beludak yang terkenal beracun.
Produk-produk es krim rasa ekstrem ini umumnya memang sengaja diciptakan untuk menarik perhatian para turis lokal maupun asing. Karena itu biasanya hanya bisa ditemui di daerah-daerah tertentu atau di taman hiburan saja.
Anda mungkin sudah pernah mendengar para artis Hollywood yang menggunakan krim dari plasenta mereka sendiri untuk menjaga agar kulit mereka tetap cantik dan awet muda. Atau Anda mungkin sudah pernah mendengar kalau Jennifer Aniston mengonsumsi keripik dan berbagai makanan lain yang mengandung plasenta agar kulitnya senantiasa mulus dan sehat. Jauh sebelum Aniston, Katie Holmes, atau January Jones mengonsumsi plasenta, para wanita di Jepang sudah mencoba produk berbahan plasenta ini untuk menjaga kecantikan.
Mereka meminum Placenta 10000 Jelly Drink. Minuman jelly buatan Nihon Sofuke ini mengandung 10.000 mg plasenta babi. Konon sangat manjur untuk regenerasi sel kulit dan cocok untuk wanita yang sedang berdiet. Selain itu rasanya cukup ramah di lidah, seperti buah persik.
Di Indonesia beruang mungkin merupakan hewan yang termasuk dilindungi. Tetapi di negara-negara oriental seperti China, Korea, dan Jepang, terutama pada zaman kerajaan kuno, beruang adalah bahan makanan eksotis yang hanya dipersembahkan untuk keluarga raja. Jangan heran kalau Anda menemukan hidangan berupa tim cakar beruang dalam salah satu menu makan malam kaisar.
Tetapi sekarang orang biasa pun bisa mencicipi daging beruang ini. Anda bisa merasakannya melalui kari beruang dalam kaleng yang dijual di Hokkaido. Makanan kemasan ini merupakan produk khas Hokkaido. Daging beruang yang terdapat di dalamnya juga berasal dari daerah setempat. Kari dengan daging beruang ini dijual sebagai suvenir bagi pengunjung daerah Hokkaido.
- Agen Bola Terpercaya Warung757.net
Rp 30.000.000,-
Dimulai Pada Tanggal 20 Mei 2016 Dan Pemenang Akan Diumumkan Pada Tanggal 15 Juli 2016
Syarat Dan Ketentuan Silahkan Kunjungin Web Dibawah Ini
Untuk Informasi Lebih Lanjut Silahkan Langsung CS Kami Yang Cantik & Seksi Siap Melayani Anda Online 24 Jam
Pin BBM : 7B4EE8D7
Tlp/SMS : +855-968-869-965
LiveChat : www.warung757.com